Confraria Gastronômica do Barão de Gourmandise®

É pra se comer bastante esta idéia de combinar gastronomia, cultura e história unidas num lugar acessível. Principalmente numa época onde as pessoas se entopem de gorduras trans e não alimentam a alma. Sabendo que o homem não nasce da fome, mas do apetite. Te convido a conjugar o verbo comer em todas as suas possibilidades. Um brinde a você por estar aqui! Bon apetit!!!

sábado, 6 de setembro de 2025

QUINZE ANOS À MESA COM O BARÃO DE GOURMANDISE: ENTRE SABORES, HISTÓRIAS E MUNDOS EM EBULIÇÃO

›
  Enquanto a Grécia afundava em dívidas, e a União Europeia costurava um resgate para evitar um cataclismo fiscal, eu acendia o fogo — do fo...
sábado, 23 de agosto de 2025

O Cappuccino Entre Monges, Modas e Maus Modos: Um Ensaio Gastronômico com Espuma e Ironia

›
  Deste barão cozinheiro, que virou antropólogo ocasional e poeta do café, entrelaçando amor pela bebida e irreverência contra as etiquetas ...
segunda-feira, 18 de agosto de 2025

17 DE AGOSTO, DIA DO PÃO DE QUEIJO: DA TRADIÇÃO MINEIRA À VITRINE GLOBAL

›
    No fundo da tigela, as mãos sabem mais do que a boca jamais diria: medem o polvilho, sentem a umidade do queijo, pressentem o instante...
sábado, 16 de agosto de 2025

“Os Filhos dos Dias” o Destino de Wandinha Addams

›
    Foi Roland Barthes, em A Câmara Clara (1980, p.89), quem disse que “a fotografia é esse delírio: que as coisas passaram e que, ao mes...
›
Página inicial
Ver versão para a web

Vossa Alteza e seus Títulos

Minha foto
S.A.R. Ewerton Reubens Coelho Costa - Arquiduque de Chantilly; Duque de Cognac; Conde de Stroganov; Barão de Gourmandise e Grão-Mestre desta Confraria
Fortaleza, Ce, Brazil
Mestre em Turismo, dedica-se desde 2008 aos Estudos Culturais - com foco na cultura gastronômica e seu impacto na atividade turística, especialmente desenvolvendo temas como cozinha patrimonial, turismo gastronômica, indicações geográficas brasileiras - e mais recentemente, em gastrodiplomacia. Apreciador das artes nas suas mais variadas formas, encontra na escrita um meio de contribuir para a valorização, preservação e conservação da cultura gastronômica. Sua Alteza tem usado a gastronomia como meio para conhecer e repassar um pouco mais da história e da cultura mundial, através da alimentação. CONTATOS: FACEBOOK: Encontre a página desta confraria no Facebook - https://m.facebook.com/baraodegourmandise/?locale2=pt_BR
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.