Quando chega esta
época do ano, normalmente, eu começo a voltar os olhos para o passado - pros
dias do ano que se passaram e me permitem, agora, sentir orgulho da minha
história.
Nessa época do ano muita
gente faz essas retrospectivas, até as redes de televisão. E no fundo isso vale
a pena, pra no final entender que o grande lance da vida é viver cada momento
como se ele fosse o único; e que a única receita da felicidade é cuidar bem do
que existe “aqui e agora”.
Obviamente que você,
com certeza, vai se deparar com momentos que não foram doces. Mas todo
mundo é ciente de que a vida prega
peças. Assim se compreende (geralmente depois) que seu sapato preferido fura no
momento em que você mais precisa dele; que um guarda-chuva faz falta na sua
vida – mas que você só lembra-se dele durante um temporal; que você precisa
trocar a pilha do despertador, mas só lembra-se disso quando ele te atrasa
porque a pilha acabou e você não comprou a nova... e eu poderia divagar sobre
essas pequenas grandes coisas o resto desde post. Mas vejamos, teria realmente
graça a vida sem esses momentos pra se gargalhar dela no futuro? Tem sentido
ficar a pessoa estressada o tempo todo por coisas que ela mesma deveria ter
feito e não fez?
Para mim o ano que
esta acabando foi cheio de boas coisas, algumas realizações, muitas decisões.
Mas também viera recheado com dificuldades, problemas nos mais variados âmbitos
– alguns até poderiam ser chamados de desilusões. Mas isso é normal, felicidade
não dura pra sempre. Ela tem que ser conquistada a cada momento.
Nessa exata ocasião
eu vejo como eu esperei demais das coisas e das pessoas; da boa grana que não
veio; daquele Ipad que eu queria e não deu; das amizades que se tornaram
estranhas. Das coisas e sentimentos que acabaram. Normal.
Todo fim de ano eu escuto
muita gente dizer que o “próximo ano vai ser diferente”. Pena que eu não vejo
estas mudanças no povo - que só repetem
as mesmas coisas, as mesmas ações, as mesmas palavras, as mesmas idiotices... Os
mesmos, sempre os mesmos. Acho que está na hora de mudarmos nossos olhares para
sair da mesmice. O achismo, eu já parei de usar faz tempo. Próximo ano vou
começar a acabar com a mesmice – aliás já comecei a fazer isso desde o mês
passado...
Mas a gente não pode
fugir da natureza humana, somos humanos cheios de imperfeições. Não podemos
fugir dos agentes externos da vida – eles existem e estão contra nós (mania de
perseguição?). Podemos falhar. Mas podemos acertar também. E já que a natureza
do planeta, do destino ou de quem mais possa interferir nos meus planos exista,
pra dificultar meu caminho, eu não vou acabar com meu dias por isso! Não vou
acabar com meu bom humor! Não vou acabar com minha esperança! Vou buscar mais
conhecimento e sabedoria pra enfrentar esse ”bicho papão” de frente.
É com isso que eu
venho hoje desejar pra vocês todos, amigos que me acompanharam neste ano,
sabedoria – para que possamos transformar tudo que nos aconteceu, de bom ou
ruim, em experiência válida para uma evolução que nos guia à felicidade.
Não importa a beleza ou o motivo; o que importa é sorrir :) |
Que tenhamos
discernimento e calma para conseguirmos compreender e perdoar o desconhecido; o
mal educado; o ignorante; o idiota, enfim todos estes que podem ser um
responsável direto por um dia ruim.
Hoje ouvi uma frase
que dizia assim: “Confia em Deus, mas amarra teu cabelo”. E eu estou começando
a entender o sentido disso. Assim, se você pediu algo para Ele este ano e não
aconteceu, com certeza, não era par ser o melhor na sua vida. Mas cuida desse
desejo, pois ele poder estar diante de ti no futuro...
Eu bem sei que, às
vezes, a falta do que queremos pode trazer dor e lágrimas. Normal, acontece com
todo mundo. E quando isso acontecer pratique a generosidade, e você verá com as
coisas mudam rapidinho.
E como bem disse
William Shakespeare: “Não importa em quantos pedaços nosso coração está partido,
o mundo não pára para que nós o consertemos”. Assim, quando você se encontrar
numa situação de extrema complicação saiba que sempre existe uma saída – só
temos que aprender a dominar o medo.
Que este Natal seja
um marco pra nossas vidas; que percebamos a importância de nos compreender nas
nossas fragilidades; que estejamos cientes das nossas ações e das reações que
elas possam acarretar; que possamos ser melhor do que somos hoje, mas isso só
depende de nós.
Que o Espírito do
Natal cubra de bênçãos a todos nós. Que a felicidade nos venha do tamanho que
nós desejarmos; que nossos olhares vejam além; que o mundo melhore.
E pra que esta prece
esteja completa sugiro que você faça pro seu Natal (ou Ano Novo) esta Taça da Felicidade.
Ela tem poderes mágicos!!! E você pode se surpreender com ela... Então se
arrisque, sinta a mudança e se delicie.
Feliz Natal! Feliz
Ano Novo! Feliz Vida Nova!!!
Taça da felicidade - montagem com pudins inteiros. |
Taça da felicidade - montagem com pedaços cortados dos pudins. |
Pudim
de Clara
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Pudim
de leite
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
Pudim
de Maracujá
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de suco de maracujá
4 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
Creme
de Cupuaçu
500g de polpa de cupuaçu
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
4 colheres de açúcar
Creme
de Maracujá
1 copo de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Chantilly
1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e
sem sabor
3 colheres (sopa) de água
doce de cupuaçu (pequena quantidade para
enfeitar)
modo de
preparo: Pudim de Clara Leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto
de caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forre com ela o fundo
e os lados de uma fôrma para pudim. Deixe esfriar. Bata as claras em neve
firme. Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto de
suspiro. Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo. Asse por 50 minutos a 1
hora. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Pudim de Leite Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve
ao forno em banho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamente
uma hora. Pudim de Maracujá Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno em banho-maria em forma
caramelada, assando durante aproximadamente uma hora. Creme de Cupuaçu Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve
à geladeira. Creme de Maracujá Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira. Chantilly Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba. Leve por
algum tempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado. Hidrate a
gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina
não perca seu efeito. Bata o creme de leite até ficar bicos firmes. Ainda com a
batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com
cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga. Montagem Em uma taça grande coloque o
creme de maracujá, pudim de leite, creme de cupuaçu, pudim de maracujá, pudim
de leite, o chantilly e pequenas quantidades de doce do cupuaçu com enfeite.
Sirva bem gelada. Decore com frutas e sirva.
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