Boa tarde! Amigos
confrades, hoje é dia de comemoração. Pois mais um artigo meu foi publicado numa importante revista cientifica
brasileira. Trata-se de:
Turismo Gourmand: O
luxo e a gastronomia como vetores para o apetite de viajar. Publicado
na Revista Turismo & Sociedade. Curitiba, v. 5, n.1, p. 310-339,
abril de 2012. (ISSN: 1983-5442), Departamento de Turismo da Universidade
Federal do Paraná (Curitiba, Brasil).
É sempre bom dividir
com os amigos as coisas boas. E agradecer, sobretudo ao editor responsável pela
revista, Miguel Bahl, pela atenção e ajuda.
Para comemorar esta
conquista deixo uma receitinha superclássica, principalmente no território italiano,
LE OLIVE FRITTE – olivas fritas.Garanto qu e esta receita fará um enorme sucesso
nas suas comemorações também, por ser um aperitivo simples de ser preparado e
com um ar gourmand de sofisticação.
Lembrando que esta
receita eu consegui através do http://www.lamiadolcevita. com.br /blog/tag/comidas/,
e faço dele as minhas recomendações finais: já encontramos azeitonas recheadas
no supermercado: com amêndoa, pimentão vermelho, alho… Se for possível,
procurem as importadas (italianas e gregas) que são enormes e bem saborosas!
OLIVE
FRITTE
Ingredientes:
10 azeitonas verdes grandes, sem caroços
1 ovo
100 g de farinha de rosca
50 g de queijo de cabra boursin
10 g de nozes sem casca, torradas e picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo: Misture
o queijo, as nozes, o sal e a pimenta. Reserve. Quebre as azeitonas para
recheá-las. Dica do chef: basta pressionar as azeitonas com a ponta dos dedos
para que se abram de um dos lados, como uma rachadura. Coloque uma pequena
porção de recheio em cada azeitona, de modo a não permitir que vaze. Passe as
azeitonas já recheadas na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e,
depois, novamente na farinha. Frite em óleo de amendoim bem quente, escorra e
sirva.
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