Tem dias que você
acorda e já sabe que vai gripar?
Bem vindo ao clube!
Eu também sou assim. E hoje acordei achando que a gripe está a minha espreita.
Ficou louco quando isso acontece porque me incomoda a garganta arranhando, o
nariz escorrendo – e aquela tosse de cachorro, insuportável, é o fim!
Todo mundo fala que
repouso e muito líquido é um santo remédio para a gripe. E que para prevenir,
muita vitamina C resolve – sem contar as inúmeras receitinhas de remédios
caseiros que surgem aqui e acolá garantindo que, supostamente, vão mandar a
gripe para as cucuias – uma infinidade de tipos de mel (de abelha, de cupim, de
beterraba, com própolis, hortelã, etc.) e lambedores cheios de coisas fortes (como
alho, gengibre, casca de um pau sei lá de onde, uma raiz de sei lá o quê, etc.,
etc., etc.). Esse tipo de mistura não agrada todo mundo. E é pensando nisso que
hoje este post, além de trazer a recita de uma gostosura, mostrará ela como uma
fonte “inesperada” de um medicamento - gostoso para combater a gripe (será que
eu tô viajando demais?).
Enquanto escrevo
estou ouvindo PSI – aquele rapper coreano famoso por sua dancinha do cavalo 'Gangnam
Style' (a música dá um clima. Pois vem da Coreia a receita de hoje).
Uma comidinha típica coreana,
muito popular por sua simplicidade, e que está virando febre entre aqueles que
gostam de comida asiática, o PaJeon, é bem mais do que parece ser. Trata-se de
uma espécie de panqueca, que pra mim mais se assemelha com uma fritada, feita
em porções pequenas, e que pode ser
feita com as sobras de tudo que você tem na geladeira.
A tradição coreana
associa o PaJeon aos dias chuvosos – pelo fato de que você os pode preparar com
tudo que tem na geladeira, sem precisar de
ir à rua comprar ingredientes.
Contudo, o mais
interessante, desta receita é que os coreanos também associam o PaJeon como um
protetor contra gripes, sobretudo pelos dias chuvosos, devido a grande
quantidade de vitamina C contida em um ingrediente imprescindível para o
preparo: a cebolinha.
Não é incrível?! Eu adoro cebolinha, mas nunca
tinha ouvido falar que cebolinha em quantidade ajuda a combater gripes. A
possibilidade de comer PaJeon me deixa contente porque eu adoro – e fico ainda
mais feliz, porque agora sei que é um “santo remédio” – e se pode fugir da tradicional
canja de galinha contra resfriado hehhehehe.
Entendendo melhor o
PaJeon:
PA = cebolinha, o ingrediente que predominante nesta
receita, mesmo que você agregue outros ingredientes do seu gosto, como por
exemplo, frutos do mar, tofu, ostras, etc.
JEON = panqueca, logo, as receitas Coreanas terminadas em
Jeon são sempre algum tipo de bolinho, panquequinha ou fritadinha.
O que podemos fazer:
• OJingEo
Pajeon = OJingEo (lula) Pa (cebolinhas) Jeon (panqueca)
• AeHoBak
Jeon = AeHoBak (abobrinha) Jeon (panqueca)
Agora você tem uma
ótima desculpa pra preparar esta delícia – a de que é um remedinho de prevenção
contra a gripe. Corre pra cozinha e vai cuidar da saúde – antes que o desejo te
mate de fome.
PAJEON
1 xícara de farinha de trigo (poderá
substituir
1/4 de xíc. por farinha de arroz para uma textura mais "puxa")
1/4 de xíc. por farinha de arroz para uma textura mais "puxa")
1 xícara de água
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de uma cebola, fatiada
80g de cebolinhas cortadas em pedaços de uns
5 cm
um pedaço de uns 2 cm de uma pimenta vermelha
fresca (opcional)
1/3 de um pimentão vermelho cortado em fatias
finas
óleo para untar a frigideira
Preparo: Prepare os vegetais.
Corte-os em pedaços largos. Em uma tigela, misture bem a farinha, sal,
ovo e água, usando um batedor de arame (fouet). Vai ficar uma massa mais mole
do que a panqueca americana, porém mais grossa do que massa de crepe. Junte os
vegetais e misture. Aqueça umas 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira.
Coloque porções de massa, usando uma concha, para fazer as panquecas em porções
individuais. Outra alternativa seria espalhar massa pelo fundo todo da
frigideira e fazer panquecas grandes e depois cortá-las em pedaços. Frite por
alguns minutos em fogo médio até corar por baixo. Vire com uma espátula e deixe
corar do outro lado. Sirva com molho à parte.
Sugestão
de molho para acompanhamento
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de água
Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de semente de gergelim
1/2 colher de sopa de cebolinha verde
picadinha
Preparo: Misture tudo em uma
tigelinha.
muito obrigada por postar essa receita
ResponderExcluirAs informações foram claras e significativas.
ResponderExcluirÉ muito bom conhecer novos sabores. Gratidão.!
muito Bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas
ResponderExcluirshow
ResponderExcluir