Olá amigos, faz um
tempinho que não nos falamos – mas o motivo é justo, muito estudo, muita
correria, mas ótimas produções...
Maio chegou, trazendo
consigo o feriado do dia primeiro - para
um dia de descanso merecido – depois de tantos acontecimentos...
Este post é apenas
para registrar o que andei fazendo no dia do meu aniversário (29 de abril), uma
segunda feira, onde comecei a fazer uma oficina gastronômica lá no IFCE: um
professor internacionalizado veio para nos divertir durante dois dias – preparando coisinhas gostosa e
nos deleitando com vinhos e ótimo espumante.
Em decorrência desta
oficina não pude preparar nada tão especial para mim (é como diz aquele ditado:
casa de ferreiro, espeto de pau) mas o que importa é que foi legal. Abaixo seguem
algumas fotos da comemoração do meu aniversário durante a oficina...
A chefe do Departamento de Turismo do IFCE, Rúbia, e eu - com o bolo de chocolate que ela me trouxe . |
Com o Chef François |
Susana, a Coordenadora da Hotelaria IFCE, e eu. |
E para para contrapor
ao bolo que ganhei de aniversário, da Chefe do Departamento de Turismo no qual
eu me enquadro no IFCE, resolvi deixar
uma receitinha à base de chocolate, molhadinha, que dá água na boca de qualquer
um.
Delícia
cremosa de chocolate
bolo
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de manteiga
100g de coco ralado
cobertura
500ml d eleite
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de maizena
Preparo: bata o açúcar com a
manteiga até ficar homogêneo; adicione
os ovos um a um. misture o chocolate e o
fermento por fim coloque o coco ralado. unte
uma forma com manteiga e forre o fundo com papel manteiga e unte-o também. Coloque a misture na
forma e leve ao forno. espete um palito no bolo para saber quando ele
estiver bom - o palito deve sair não muito molhado, com uma massa grossinha e
ligada. enquanto o bolo esfria um pouco prepare a cobertura.leve uma panela ao
fogo com o leite, o chocolate e o açúcar. Quando começar a ferver, regue o bolo
com um pouco deste preparo, depois dissolva a maizena em um pouco de leite e
acrescente na mistura mexendo sempre até engrossar. espalhe em cima do bolo
desenformado.
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