Jubileu de Platina da rainha Elizabeth II, com membros da família real
PLATINUM JUBILEE MINIATURE SHORTBREAD TUBE - Essa encantadora lata/tubo de biscoitos foi um dos souvenires oficiais vendidos pelo Royal Collections Shop para celebrar o Jubileu de Platina de Sua Majestade a Rainha Elizabeth II em 2022, Apresentando o brasão real, que foi especialmente pintado para a ocasião e inclui os emblemas nacionais do Reino Unido, este delicioso tubo de biscoito em miniatura contém dez deliciosas rodelas de biscoito amanteigado, assadas nas Terras Altas da Escócia. Tamanho 13x5x5cm. Ao custo de £2.95
Obviamente que esse feito histórico não passaria desapercebido e foi celebrado com a pompa que merece, com celebrações não apenas na terra da rainha, mas em todos os países-membros da Commonwealth. Dentre os eventos programados pela monarquia para celebrar a data, as imagens do desfile de membros da família real e oficiais britânicos empolgou a população que se espremia nas ruas em frente ao castelo de para saudar a rainha.
A rainha e membros de sua família na coroação de 1953O Convite do Príncipe Charles para a coroação da rainha, em 1953.
Para
mim, entretanto, um momento mais simbólico foi quando nesta quinta-feira
(02/06/2022), a Rainha Elizabeth II fez sua segunda aparição do dia e acendeu a
luz principal que iluminou a "Árvore das Árvores" — representando o
milhão de árvores plantadas no ano do Jubileu — em celebração aos seus 70 anos
de reinado (momento que você poderá ver
AQUI).
A rainha ascendendo a àrvore das árvores.
Como
ainda (por enquanto) não consegui nenhuma informação sobre os cardápios das
celebrações internas nos palácios da rainha, hoje trago uma receita igualmente
histórica envolvendo a monarca: o frango da coroação.
Curiosamente,
analisando menus históricos, me dei conta de que frango preparando de algum
modo aparece nos menus britânicos de jubileus reais: é como ocorreu no Jubilei
de Prata de George V, em 1935, e no Jubileu de Ouro da rainha Elizabeth II, em
2002.
Mas,
o que seria o frango da coroação?
O Coronation Chicken foi criado pelo Le Cordon Bleu London para ser servido no Coronation Luncheon de 1953, e tornou-se um dos exemplos mais significativos do Le Cordon Bleu Londres.
Le
Cordon Bleu, mundialmente conhecida pela melhor educação em culinária, é usada
como referência de excelência na indústria desde o século XVI. Essa prestigiosa
escola de culinária sempre se orgulhou de sua rede diversificada de alunos e
foi Rosemary Hume, uma ex-estudante de Paris que abriu L'Ecole du Petit Cordon
Bleu em Marylebone, Londres em 1933 - tornando Le Cordon Bleu London uma das
mais antigas culinárias escolas no Reino Unido.
Vinte
anos depois que a escola abriu suas portas, seu sucesso foi confirmado quando
preparou o almoço de coroação para a rainha Elizabeth II em 2 janeiro de 1953,
para o qual foi criada a receita Coronation Chicken.
Sir
David Eccles, o Ministro das Obras, pediu exclusivamente a Rosemary Hume e seus
alunos para realizar o almoço para os convidados de Sua Majestade, que eram
principalmente representantes de outros países. Assim, as fundadoras Constance
Spry e Rosemary Hume decidiram que um prato de frango frio coberto com um molho
cremoso de curry seria "muito fácil de servir".
Angela
Wood estava no último período de um curso com duração de mais de um ano naquela
escola de culinária quando foi convidada a desenvolver a receita do frango da
coroação.
A receita original do molho do frango da coroação foi reproduzida no The Constance Spry Cookery Book em 1956.
A
maior parte do racionamento de guerra havia terminado, mas a disponibilidade de
alimentos importados ainda era limitada e os ingredientes tinham que ser
facilmente obtidos na Grã-Bretanha.
A
Sra. Wood, que tinha acabado de completar 19 anos, e revelou que "Por um
mês ou mais, esteve cozinhando um frango por dia e teve que alterar o
equilíbrio dos temperos no molho para acertar. A receita elaborada foi cozida e
servida pela equipe e alunos do Cordon Bleu alguns meses depois no banquete.
Seu molho incluía especiarias moídas na hora, cebola picadinha, vinho tinto,
purê de damasco, maionese e creme e "ainda é o melhor".
Assim,
a escola teve a honra de estar envolvida nessa ocasião tão especial e serviu o
banquete do Dia da Coroação para trezentas e cinquenta pessoas no Grande Salão
da Escola de Westminster, em Londres, a maior festa que já aconteceu ali. Sir
David Eccles tinha muita fé nas habilidades dos alunos e, sem problemas, o
almoço foi servido às duas horas, com perfeição.
Outros
convites para cozinhar para a realeza vieram do sucesso daquele evento. O prato
original que foi servido pode ser encontrado no menu como Poulet Reine
Elizabeth, que no mundo de hoje se traduz em Frango de Coroação.
Servir
o Coronation Chicken para um número tão grande de pessoas com diferentes
preferências poderia ter sido visto como um desafio. No entanto, através do
frango cuidadosamente temperado e dos delicados sabores de nozes que percorrem
o molho, foi marcado como um enorme sucesso.
Os
ingredientes utilizados eram notáveis para a época, muitos deles apenas
começando a se tornar disponíveis, enquanto a maior parte do país ainda estava
sob as restrições do racionamento do pós-guerra. Uma versão um pouco mais
desenvolvida da receita Coronation Chicken ainda é a favorita do país hoje e é
servida como prato de almoço no Café Le Cordon Bleu London. Embora possa
acompanha uma boa salada, fica perfeita para preparar um sanduiche delicioso.
Coronation Chicken (versão simples)
1 peito de frango defumado
2
cebolinhas, cortadas em fatias finas
2 g de
carry suave
2 g
açafrão moído
60g de
maionese
15 g
de crème fraîche
5g de
ketchup de tomate
15 g
de nappage de damasco (compota peneirada)
suco
de 1 limão
folhas
de coentro pequeno
2 pães
de brioche
sal e
pimenta
Guarnição,
enfeite, adorno
Sirva com
uma salada de sua preferência.
Preparo: Pique finamente o peito de frango e corte as cebolinhas finamente, em seguida, coloque em uma tigela grande. Polvilhe sobre o curry em pó e açafrão moído. Adicione a maionese, crème fraîche, ketchup de tomate, curry em pó, a geleia de damasco e suco de limão e mexa para combinar. Tempere com sal e pimenta. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Adicione à mistura de frango e mexa para envolver no molho. sirva com brioche e salada.
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