Hoje este post será
breve. Talvez seja saudosista. Mas de fato eu queria fazê-lo porque me lembro da
comoção que se instalou em mim naquele 31 de agosto de 1997, quando o mundo perdia a princesa de Gales, Diana. É uma forma de reavivar as boas imagens que
tenho dela em suas ações humanitárias.
Tantas coisas se pode
dizer sobre ela; tanto adjetivo se pode dar. Mas tantos julgamentos já foram
feitos sobre Lady Di, que hoje eu só queria lembrar dela como expoente de
beleza e superação. Para tanto, resolvi postar aqui a receita do prato que ela
mais gostava: O Pudim de Pão.
A receita abaixo é a
original do chef Darren McGrady, que por onze anos pilotou panelas no Palácio
de Buckingham e foi o personal chef da princesa Diana; cedida com alegria para
ser divulgada mais uma vez.
O chef McGrady numa visita ao Brasil |
Como disse o Chef, em
diversas entrevistas que ele deu ao longo dos anos, ele se orgulhava muito de
ter podido conquistar o paladar daquela mulher admirável:
Lembro-me de
Princesa Diana dizendo em mais de uma ocasião assim: "Darren, você faz o
melhor pudim de pão e manteiga no Mundo." Eu não tenho certeza o que eu
faço, mas foi tanta emoção quando ela disse isso ao Nigel Dempster, (the Royal
Reporter do the Daily Mail em Londres) e o mesmo imprimiu isso em sua coluna.
Eu tenho que admitir, porém, que é sobre esta sobremesa que eu sou sempre
perguntado.
Curiosidades sobre Diana que talvez voce não
saíba:
1. Quando criança,
Lady Di teve babás bastante desequilibradas. Uma delas chegou a perseguir o pai
da princesa com uma faca.
2. A rainha
Elizabeth, por ocasião do anúncio de noivado entre Diana e Charles, levou a
garota ao seu ginecologista para comprovar se ela era virgem.
3. Pouco antes de se
casar, Lady Di sofreu de bulimia. Ela chegou ao altar 7 quilos e meio abaixo do
peso.
4. Charles e Diana
não puderam dizer o famoso "Enfim, sós". Eles passaram a lua-de-mel a
bordo do iate real "Britannia", numa viagem pelo mar Mediterrâneo.
Estavam acompanhados de 21 oficiais e 256 marinheiros.
5. Diana confessou
que tentou se suicidar cinco vezes. Na primeira, seis meses depois do
casamento, ela se atirou do alto de uma escada. Depois jogou-se contra um
armário de vidro, cortou os pulsos com uma lâmina de barbear e, durante uma
discussão com Charles, cortou o peito e as coxas com um canivete.
6. Um dos perfumes
preferidos da princesa Diana era o Isis, de Jan Moran. A fragrância, criada
especialmente para ela, foi desenvolvida na Inglaterra pelo perfumista William
Owen III. O perfume é uma combinação de rosas brancas e violetas, flores da
região onde Diana nasceu.
7. Diana chamava
Charles de "Cara-de-Peixe", por causa da indiferença com que o marido
a olhava.
8. Em 6 de julho de
2004, a rainha Elizabeth II inaugurou uma fonte em homenagem à princesa. Ela
está localizada no Hyde Park, em Londres, Inglaterra. Foi a primeira vez que a
família real e parentes de Diana se reuniram desde os funerais da princesa, em
1997, na Catedral de Westminster, quando o irmão de Diana criticou a realeza
pela maneira com que a tratavam em vida.
9. Uma biografia
escrita por Simone Simmons e publicada em junho de 2005 diz que a princesa teve
um caso com John F. Kennedy Jr., filho do presidente norte-americano John
Kennedy e sua esposa, Jacqueline. Os dois teriam se conhecido em 1995, durante
uma visita da nobre a Nova York, Estados Unidos. John queria entrevistá-la para
sua revista, a "George". Apesar de se recusar a dar o depoimento,
Diana o convidou a subir em sua suíte, e o casal acabou indo para cama juntos.
10. Em setembro de
2005, o jornal inglês "Daily Express" anunciou que o corpo da
princesa foi embalsamado apenas uma hora após a sua morte para ocultar uma
gravidez. Segundo a reportagem, Diana estaria esperando um filho de Dodi al
Fayed. A decisão teria sido tomada por representantes do governo do primeiro
ministro britânico Tony Blair e da Família Real.
Bread
and Butter Pudding
(receita
original do pudim de pão da princesa Diana)
12 fatias de pão branco (pão de forma, 8
fatias cortadas em triângulos , 4 fatias cortadas em cubos )
115g de manteiga sem sal amolecida
9 gemas
145g de açúcar refinado
1 vagem de baunilha
200ml de leite
445ml de creme de leite
90g
passas
90g de amêndoas em flocos ( torrada)
4 colheres de sopa de Amaretto ou Cointreau
30 de açúcar adicional (para o topo do pudim
)
1 colher de chá de Açúcar de confeiteiro
Preparo: Mergulhe as passas
na noite anterior no Amaretto e cubra com filme plástico. Deixe em temperatura
ambiente. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte um refratário com manteiga.
Retire as cascas e manteiga no pão. Bater as gemas com as 145g de açúcar em uma
tigela. Divida a vagem de baunilha e
coloque em uma panela com o leite e creme de leite, em seguida, leve para
ferver e depois despeje sobre as gemas, mexendo o tempo todo. Retire a vagem de
baunilha, raspando as sementes e colocando-as no creme e descarte a vagem. Coloque as fatias de pão cortadas em cubos no
fundo do refratário. Em seguida, cubra com as passas acrescentando os sucos
também. Cobrir as passas com o corte de pão em triângulos e despejar a mistura
de ovos quente sobre o pão certificando-se de que todo o pão estará embebido
nela. Deixe de molho por 20 minutos.
Coloque no forno em banho-maria e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e assadeira e polvilhe com o açúcar extra. Em seguida, coloque
na grelha até que o açúcar começa a caramelizar. Polvilhe com as amêndoas
tostadas em flocos e com açúcar de confeiteiro. O pudim está pronto para
servir.
Blog fantastico
ResponderExcluirBlog fantastico
ResponderExcluirRECEITA MUITO SABOROSA E DELICADA.
ResponderExcluirOBRIGADO POR ESTA OPORTUNIDADE DE PROVAR ESTA OBRA DE ARTE.