Nos últimos anos muitas receitas advindas de outros continentes ganharam prestigio entre as mesas brasileiras conquistando e sofisticando os paladares. O Brownie, pode se dizer que é uma destas receitas. Este bolo liso carregado no chocolate é uma receita tipicamente americana e provavelmente tenha este nome devido sua cor marrom escuro.
como a maioria dos alimentos, a origem do brownie está envolta em muitos mitos, embora seja uma entrada relativamente recente no panteão dos alimentos mais consumidos nas doçarias brasileiras.
Muitas versões explicam a origem do brownie, mas, sem dúvida, a mais gostosa é a que relata um descuido De uma dona de casa americana que extrapolou no chocolate e se esqueceu do fermento
Assim, a primeira aparição do Brownie na imprensa data do início do século 20 trazendo histórias lendárias e cheias de variações para o bolo. Porem a história mais aceita foi contada nos livros Betty Crocker's Baking Classics e John Mariani’s The Encyclopedia of American Food and Drink, que contam que uma dona de casa em Bangor, no Maine, que estava fazendo um bolo de chocolate, mas esqueceu de adicionar fermento em pó. Como o não subiu corretamente e ficou liso, em vez de jogá-lo fora, ela o cortou em quadrados para ser servido. A história é bonitinha mas infelizmente esta teoria se baseia em um livro publicado em 1912 em Bangor, seis anos após a receita do primeiro brownie ser publicado por Fannie Merrit Farmer, em 1906 (e a versão de Bangor era quase idêntica ao da receita de 1906).
O livro de Fannie Merritt Farmer, em 1906, foi entitulado The Boston Cooking School Cook Book. Pelo que se sabe, uma versão anterior do livro, de 1896, já trazia uma receita de brownie, porém bem diferente mais parecida com um docinho do que com um bolo.
Outra história bastante ouvida mundo a fora sobre a origem do brownie diz que o bolo surgiu em 1893 durante a Columbian Exposition em Chicago. Porém, essa receita é um pouco diferente dos brownies que conhecemos hoje, pois era feita com uma cobertura a base de damasco. Essa primeira aparição foi criada pelo chef de um dos hotéis da cidade, o Palmer House Hotel, que serve até hoje a receita original com damasco e tudo.
O nome “brownie” foi uma homenagem a um popular personagem de Palmer Cox, publicado em revistas e livros durante o final do século 19 e início do século 20. O Brownie foi um personagem bastante famoso em seu tempo em ilustrações feitas para crianças. O personagem era um elfo que realizava muitas brincadeiras inofensivas. Por volta de 1920, o Brownie já era bem popular nos EUA. Formado por densos quadrados de chocolate com nozes, os bolos se espalharam pelo mundo Como tudo que se populariza, diversas “versões” foram criadas, contendo caramelo, menta, frutas e diversas variedades de nozes e castanhas."
Tipos de Brownie
O brownie clássico consiste em apenas alguns ingredientes: a manteiga, açúcar, chocolate, ovos, farinha. Porém com esta base surgiram algusn tipos de brownies. São eles:
FUNDGE BROWNIES
(muitos afirmam que este é o brownie tradicional) tem o mínimo de farinha, de cerca de meio copo e sem fermento. O nome deve-se ao fato de usar manteiga derretida ao em vez de fazer creme aquele creme mais denso com adição do açucar, dando assim um resultado fudgier. Usa-se o chocolate amargo com um copo cheio de açúcar necessário para equilibrar a sua amargura. Ou açúcar granulado ou castanha pode ser utilizada; um substituto para o outro em proporções iguais. Quanto mais profunda a cor do açúcar, porém, o sabor mais pronunciado de melaço. É tudo uma questão de gosto pessoal.
BROWNIES CAKELIKE
são bolinhos que contêm um pouco mais de farinha e menos manteiga, bem como um pouco de fermento em pó para torná-los mais suaves e leves. A manteiga é batida com o açúcar, como que para um bolo tradicional e pedem um pouco de leite para incorporar á mistura. Isso junto faz com que os brownies cakelikes cresçam )
CHEWY BROWNIES
geralmente tem este nome devido sua textura garantida a partir de dois fatores: um ovo extra (ou mesmo dois) e uma combinação de diferentes tipos de chocolate. De todos os tipos de chocolate, chocolate amargo tem a maior proporção de amido, que criam um brownie com textura mais dura. Do chocolate meio amargo produz-se uma textura mais cremosa. Muitos utilizam os dois juntos e ainda acrescentam algumas colheres de sopa de cacau em pó para arredondar o sabor e engrossar a textura..
BLONDIES BROWNIES
São bolinhos feito com açúcar mascavo, manteiga e ovos (e geralmente nozes também), mas sem chocolate. Trata-se de um brownie sem chocolate.
A origem dos Brownie by Palmer Cox
O "Brownie" decorre de uma tradição escocesa antiga: Eram todos homenzinhos que apareciam a noite para realizar boas obras ou desfrutar de brincadeiras inofensivas, enquanto as famílias dormiam,, nunca se permitindo ser visto por mortais. Ninguém, exceto aqueles dotados de visão especial, podia ver os Brownies.
Eles eram chamados de "brownies" por causa de sua cor, a que foi dito ser marrom devido a sua exposição constante a todos os tipos de clima, e também porque tinha o cabelo castanho, algo que não era comum no país onde o "Brownie" foi localizado, onde o povo em geral, tinham cabelos vermelhos ou pretos. Eles se vestiam de uma maneira fantástica, e só eram vistos no crepúsculo da noite, nas companhias das fadas.
They were called "Brownies" on account of their color, which was said to be brown owing to their constant exposure to all kinds of weather, and also because they had brown hair, something which was not common in the country where the "Brownie" was located, as the people generally had red or black hair. There are different stories about the origin of the name. One is that during the time the Covenanters in Scotland were persecuted because they were said to teach a false and pernicious doctrine, many of them were forced to conceal themselves in caves and secret places, and food was carried to them by friends. One band of Covenanters was led by a little hunchback named Brown, who being small and active could slip out at night with some of the lads and bring in the provisions left by friends in secret places. They dressed themselves in a fantastic manner, and if seen in the dusk of the evening they would be taken for fairies. Those who knew the truth named Brown and his band the "Brownies." This is very plausible, but we have too high an opinion of the "Brownies" to believe that they took their name from a mortal. We are inclined to believe that the well-deserving hunchback took his name from the "Brownies," instead of the "Brownies" deriving their name from him. Besides the story does not reach back far enough.
The "Brownies" were an ancient and well-organized band long before there was a Covenanter to flee to caves and caverns. Indeed, from what can be gathered from the writings of ancient authors, one is led to believe the "Brownie" idea is a very old one. It is fair to presume that the "Brownies" enjoyed their nightly pranks, or skipped over the dewy heather to aid deserving peasants even before the red-haired Dane crossed the border to be Caledonia's unwelcome guest. Every family seems to have been haunted by a spirit they called "Brownie" which did different sorts of work, and they in return gave him offerings of the various products of the place. The "Brownie" idea was woven into the affairs of everyday life. In fact it seemed to be part of their religion, and a large part at that. When they churned their milk, or brewed, they poured some milk or wort through a hole in a flat, thin stone called "Brownie's stone." In other cases they poured the offerings in the corner of the room, believing that good would surely come to their homes if "the Brownies" were remembered. On out of the way islands, where the people could neither read nor write, and were wholly ignorant of what was going on in other parts of the country, so much so that they looked upon a person that could understand black marks on paper as a supernatural being, the "Brownie" was regarded as their helper.
The poet Milton had doubtless one of these "Brownies" in his mind when he penned the lines in "L'Allegro" to the "lubber fiend," who drudged and sweat "To earn his cream-bowl duly set."
But, strange to say, he was not as complimentary as the untarnished reputation of the "Brownies" might lead one to expect. In some villages, near their chapel, they had a large flat stone called "Brownie’s stone," upon which the ancient inhabitants offered a cow’s milk every Sunday to secure the good-will of the "Brownies." That the "Brownies were good eaters, and could out-do the cat in their love for cream, is well proven in many places.
Chocolate Mint brownie
brownie
Meia xícara de manteiga
120g de chocolate amargo
1 e meia xícara de açúcar
3 ovos
1 e meia colher de baunilha
Meia colher de chá de sal
Mint camada
¼ de xicara de manteiga sem sal amolecida
2 e meia de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 e meia a 3 colheres de leite
Meia colher de chá de extrato de pimenta ou duas colheres de creme de menta
Corante alimentício verde
Cobertura de chocolate
90g Chocolate meio amargo picado
1 colher de manteiga sem sal
Preparo: Pré-aqueça o forno a 160 graus C e coloque a cremalheira no centro do forno. Tenha em uma forma de 23 x 23 cm quadrados) previamente toda forrada com papel alumínio. reserve
Brownies: derreta a manteiga e chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem (com uma colher de pau) após cada adição. Misture a farinha e o sal e bata com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e brilhante. Despeje a massa de brownie uniformemente na assadeira preparada. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que os brownies começar a puxar dos lados da forma Se Um palito for espetado no centro do brownies sairá quase limpo. Retire do forno e coloque para esfriar completamente.
Mint camada: com uma batedeira, bata todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Adicione algumas gotas de corante alimentar verde se quiser que a cobertura verde. Se achar que a mistura esta muito grossa, adicione um pouco de creme de leite extra. Espalhe a cobertura uniformemente sobre a camada de brownie e coloque na geladeira por cerca de 5-10 minutos ou até ficar firme.
Chocolate glaze: Em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervente, derreta o chocolate e a manteiga. Espalhe sobre o recheio de menta e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate começa a esmalte opaco.
Para servir: Retire o brownie, levantando com as extremidades da folha e transferir para uma placa de corte. Com uma faca afiada, corte em 30 quadrados. É uma boa idéia para limpar a faca entre cortes com um pano úmido.
Brownie tradicional
150gr de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
250 gr de chocolate meio amargo picado
150 gr de nozes picadas
Sorvete de creme ou de chocolate e chantilly (para acompanhar)
Preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Bata 2 claras em neve e reserve. Bata a manteiga, as 2 gemas e 1 ovo inteiro até formar um creme claro. Junte a farinha. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos (ou derreta no banho – maria sem deixar o vapor d’água entrar no chocolate). Junte o chocolate derretido à massa e continue batendo. Junte as nozes e mexa com a colher. Por último, acrescente as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa. Forre uma forma retangular média com papel manteiga. Coloque a massa e leve para assar por 40 minutos. Tire do forno corte em quadrados e sirva com sorvete e chantily.
Aqueça o forno a 180 graus. Bata 2 claras em neve e reserve. Bata a manteiga, as 2 gemas e 1 ovo inteiro até formar um creme claro. Junte a farinha. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos (ou derreta no banho – maria sem deixar o vapor d’água entrar no chocolate). Junte o chocolate derretido à massa e continue batendo. Junte as nozes e mexa com a colher. Por último, acrescente as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa. Forre uma forma retangular média com papel manteiga. Coloque a massa e leve para assar por 40 minutos. Tire do forno corte em quadrados e sirva com sorvete e chantily.
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